Nos

Fruits Rouges

Myrtilles

Période de cueillette : De Mi Juin à début Août
Prix de vente : 5 euros/kg

Venez découvrir nos myrtilles de Sologne ! Produit phare de notre verger, elles s’étendent sur 1,5 ha. Ces petites baies gourmandes vous séduiront par leur jolie teinte bleutée et leur goût parfumé, légèrement sucré et acidulé. Si vous les cueillez bien mûres, elles n’en seront que meilleures. 

A déguster crues, cuites en dessert ou en confiture, les myrtilles raviront vos papilles ! Elles se conservent plus d’une semaine au réfrigérateur. Riches en fibres, manganèse, vitamine C, vitamine K et en polyphénols, les myrtilles ont un atout nutritionnel indéniable. Elles jouent un rôle dans la prévention des risques cardiovasculaires, la prévention du diabète, la prévention du cancer, la prévention de l’arthrose et favorisent le bon fonctionnement du cerveau et une bonne santé oculaire. A grignoter sans modération tout au long de la journée !

Les variétés de myrtilles que nous avons choisi ont quelques différences avec celles que vous pouvez cueillir en zone de montagne. Elles sont plus grosses, avec la chair blanche. Les arbustes peuvent aller jusqu’à 1.5-2 m de haut et sont donc très faciles à cueillir à la main.

Notre verger est composé de 11 variétés qui permettront d’offrir une récolte plus étalée. De plus, leurs qualités gustatives et aromatiques sont différentes afin que chacun y trouve son goût tout au long de l’été !

Fraise verger de La Croix
Fraises

Période de cueillette : De mi Mai à fin Août
Prix de vente : 4,7 euros/kg

Star parmi les petits fruits rouges, vous ne pourrez pas passer à côté de notre plantation de 3000 m² de fraisiers. Puisque nous pensons que le goût est important, nous avons choisi pour vous 4 variétés de fraise de très bonne qualité gustative. 

Venez cueillir nos fraises à partir de fin Mai jusqu’à la fin de la production des autres fruit rouges du verger (mi-Août). 

Très peu calorique (38 kcal pour 100g), la fraise est riche en vitamine C et en antioxydants. A consommer crues ou cuites pour le plus grand plaisir de tous !

Venez cueillir nos fraises à partir de fin Mai jusqu’à la fin de la production des autres fruit rouges du verger (mi-Août). 

Framboise du verger de La Croix
Framboises

Période de cueillette : De fin Juin à fin Juillet
Prix de vente : 7 euros/kg

Les variétés de framboises rouges plantées dans notre verger ne sont pas remontantes : elles produiront de fin Juin à début Août.  

Une fois de retour à la maison, ne tardez pas à les manger car elles ne se gardent que 2 à 3 jours au réfrigérateur. Pour en profiter tout l’année, vous pouvez facilement les congeler à plat pour éviter qu’elles ne prennent en masse. 

Les framboises font parties de la famille des ronces. Leurs tiges sont pourvues d’épines ce qui peut rendre leur cueillette un peu plus délicate. Riches en vitamines C et B9, elles sont parfumées et acidulées et se consomment natures ou cuisinées.

berry, black currant, blackcurrant-71565.jpg
Cassis

Période de cueillette : Mi Juillet
Prix de vente : 5 euros/kg

Avec son odeur et son goût puissant, le cassis se consomme principalement cuit : en gelée, dessert, sorbet, coulis et liqueur mais également accompagnant des plats de gibier. Souvent décrit comme un « super aliment », cette petite baie noire est connue pour sa faible teneur en sucre et est riche en vitamine C et en minéraux. 

Il ne se conservera que quelques jours au réfrigérateur mais ils se congèle très facilement.

currant, berry, ripe-3595645.jpg
Groseilles

Période de cueillette : De Mi-Juin à fin Juin
Prix de vente : 5 euros/kg

Grâce à sa richesse en pectine, la groseille est principalement utilisée pour fabriquer de la gelée mais peut être également consommée crue. Elle est facile à cueillir puisque ses baies sont réparties en de longues grappes.